Главная / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

На этой страницы вы можете задать свой вопрос нам, или прочитать ответы на часто задаваемые вопросы.

Оставить отзыв
Алина
Добрый день,
Меня очень беспокоит ситуация с производством и утилизацией игрушек в стране. Как вы знаете, бОльшая часть из них изготавливается из пластика - материала, не разлагающегося столетиями. Именно обилие пластика считается главной причиной переизбытка мусора на планете. Как известно, ежегодно площади свалок в России увеличиваются на территорию, равную площади Москвы и Петербурга вместе взятых. И значительную долю этих свалок занимают пластиковые игрушки.
К сожалению, почти никакие пластиковые игрушки сейчас невозможно сдать в переработку, несмотря на развитие отрасли переработки отходов в целом. Причина - отсутствие маркировки пластика, из которого изготовлена игрушка. Каждый вид пластика (полиэтилен, полипропилен, полистирол и т.д.) можно переработать только по отдельности, так как для каждого существует своя технология (учитывающая температуру плавления, особенности дробления и т.д.) Переработчики принимают пластик, только рассортированный на виды. А чтобы рассортировать, нужно видеть маркировку пластика на изделии.
Но на игрушках маркировки нет. Всё потому, что по Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек" основной конструкционный материал игрушки может быть указан “при необходимости”. То есть степень необходимости определяет производитель. Более того, нет указаний, что маркировка материала должна быть на именно на корпусе игрушки. Не уточнено и как именно обозначать материал. В результате, приходя в магазин за игрушкой, родитель не увидит названия компонентов, в основном
пишут "пластик" или "пластмасса". Этих данных для переработки недостаточно - нужно знать тип пластика. А ведь многие виды пластика токсичны для нашего здоровья, что уже говорить о детях, которые в постоянном контакте с пластиковыми игрушками, дышат их пары, чешут руками глядя после взаимодействия с игрушками.
Я и многие небезразличные к вопросам экологии граждане просим вас начать проставлять маркировку пластика на изделиях вашей компании. Чем раньше это произойдет - тем лучше будет для планеты и для будущих поколений. Производя неэкологичный товар, загрязняющий природу, вы даете детям не благо или подарок, а мину замедленного действия, так как в будущем именно они должны будут решать проблему переизбытка мусора на планете. Но все мы желаем нашим детям светлого будущего.
Какие предложения вы готовы вынести?
С уважением,
Алина
Александра
Здравствуйте! 

Меня очень беспокоит ситуация с производством и утилизацией игрушек в России: в основном они изготавливаются из пластика - материала, не разлагающегося столетиями. Я сортирую мусор и сдаю в переработку всё, что возможно. К сожалению, почти никакие пластиковые игрушки сейчас не сдать, так как на изделиях отсутствует маркировка пластика. Каждый вид пластика (полиэтилен, полипропилен, полистирол и т.д.) можно переработать только по отдельности, так как для каждого существует своя технология (учитывающая температуру плавления, особенности дробления и т.д.) Переработчики принимают пластик, только рассортированный на виды. А чтобы рассортировать, нужно видеть маркировку пластика на изделии.  


Но на игрушках маркировки нет. Всё потому, что по  Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"  основной конструкционный материал игрушки может быть указан  “при необходимости”. То есть степень необходимости определяет производитель. Более того, нет указаний, что маркировка материала должна быть на именно на корпусе игрушки. Не уточнено и как именно обозначать материал. В результате, приходя в магазин за игрушкой, родитель не увидит названия компонентов, в основном пишут "пластик" или "пластмасса". Этих данных для переработки недостаточно - нужно знать тип пластика.


Я и многие небезразличные к вопросам экологии граждане просим вас начать проставлять маркировку пластика на изделиях вашей компании. Чем раньше это произойдет - тем лучше будет для планеты и для будущих поколений. Производя неэкологичный товар, загрязняющий природу, вы даете детям не благо или подарок, а мину замедленного действия, так как в будущем именно они должны будут решать проблему переизбытка мусора на планете. Но все мы желаем нашим детям светлого будущего. Давайте предпринимать к этому шаги уже сейчас.


Рассчитываю на ваше понимание и скорый ответ! 

--
С уважением,
Александра Афонина
+7 911 705 31 38
Евгений Михайлович
В моем городе нет пунктов самовывоза и курьерской доставки. Как я смогу получить заказ?
Администратор
В те города, в которых нет пунктов самовывоза и курьерской доставки, доставка производится Почтой России.
Степан Валерьевич
В какие города осуществляется доставка?
Администратор
Доставка осуществляется во все города России.
Оставить отзыв